У сестрёнки юбилей!

Александр Дербенев
Сестрёнка малость подросла,
Промчались годы золотые,
Внучат и дачу завела,
Местами волосы седые.
Сестрёнке младшенькой моей
Мы отмечаем ЮБИЛЕЙ!

Один вопрос – куда же мчатся
Года, меняя календарь,
За ними трудно нам угнаться,
Прочесть их подлинный букварь.
Лишь только кончилась зима,
Глядишь и вновь пришла она!

Пять лет единственным ребёнком
Я был, и вот отец спросил:
- Ты хочешь, чтоб была сестрёнка?
- Конечно нет! Что я дебил?
- Она прислала шоколадку!
Вот тут я поддался на взятку.

Промчалось шесть десятков лет,
С времён тех, ну, почти былинных,
Страны в которой жили нет,
Давно нет наших игр невинных.
Мы жили не считая дней
И вдруг нагрянул ЮБИЛЕЙ!

Тебя, Алёнка, поздравляю,
Хоть жаль, что так года бегут,
Здоровья, главное, желаю,
Печали дом твой обойдут,
Быть оптимисткой постарайся,
В душе девчонкой оставайся!