18 сентября. Бразильская Табатинга

Виктория Левина 2
18 сентября. Бразильская Табатинга. Залив розовых дельфинов. Перелёт в Картахену
                глава из книги «В гости к Маркесу»

Совсем рядом с Летисией, на продолжении одной из улиц, начинается Бразилия. Точнее, бразильская Табатинга.
И день с этим туристическим городком начинается классно! Практически все туристы заезжают в яркий и красочный магазин сувениров. Там же можно и продегустировать ром и местные вина.
Мы уже практически никогда и ничего, за редким исключением, не покупаем в таких местах. Дом и так ломится от деревянных масок и скульптур, копий и томагавков, ритуальной посуды и «ловцов сновидений»!
Вот и сейчас опробовали пару-тройку вин, сфотографировались на фоне индейских «замечательностей», побродили, посмотрели.
После магазина отправляемся на залив, где обитают розовые дельфины. Конечно, мечтаем увидеть, как из вод Амазонки красиво выпрыгивает большой, почти прозрачный, розовый дельфин. Но, увы этого не происходит. Некоторые из наших умудряются увидеть мельком спину этого прелестного создания. И всё. Хватит. 
А к специально оборудованной смотровой площадке всё подъезжают и подъезжают туристические автобусы в надежде снять видео, на котором розовый ангелоподобный обитатель Амазонии демонстрирует свою лоснящуюся на солнце розовую кожу! Кстати, розовая она потому, что кровеносные сосуды дельфина этого вида находятся очень близко к поверхности. А вот серый дельфин – он намного меньше в размерах и не такой «прозрачный», как розовый.
В Табатинге нас ждала ещё одна аттракция: обалденное мороженое из редких амазонских фруктов, которые растут только здесь. Ох, стоило заезжать сюда ради одного этого лакомства!
Сегодня же у нас и перелет из джунглей Летисии в карибскую Картахену через Боготу. Самолет из Летисии задержали на 9 часов из-за технической неисправности. И вот мы наконец-то в Боготе. Нужно ждать ещё часа 4, а потом – летим на Карибы! Ну и промёрзли же мы в аэропорту Боготы после жаркой Летисии! Зуб на зуб не попадал. Да, это был тяжелый трансфер. 

На фотографии – бразильские «ангельские крылышки» в магазине сувениров в Табатинге.