Обитель не пришедших снов

Сергей Невзначай
Сырая, мятая постель,
Бессонницы моей подруга,
Свидетель измождённых дней,
Неотличимых друг от друга.

Обитель не пришедших снов,
Иллюзий, в темноту опавших.
Ночных невидимых оков,
Сознанье пеленой сковавших.

Моя отрада и тоска,
Спокойствие моё, тревога.
Блаженство с болью у виска.
И терем, с нормами острога.