Февраль. Солнце, иней, моря бирюза...

Светлана Галс
Солнце, иней, моря бирюза,
В небе — мягкой кистью белый пух,
Радость, счастье и морозный дух,
Небеса — что в храме образа.
И раскрыты широко глаза,
И открыт для Откровенья слух.

Так бы крыльями взмахнуть и — в высь,
В эту синь, прохладу, чистоту,
В этот свет морозный, красоту…
Разноцветьем дивным изумись:
Февраля подарочный каприз —
Это утро в солнечном цвету!         

— Скоро дверь откроется в весну,—
Шепчет веткой сад, залиловев.
Иней тает — капли на траве,
В вешних струях золотых тону:
— Ветер, чары февраля развей,

Коль, очнувшись, бросит снега горсть,
Луж оконца закует в ледок!
Знает он: зимы недолог срок
И уйдет, как нежеланный гость.
А скворец по ветке — скок да скок…


1.02.2024г.