Красота требует жертв

Валерий Сохатый
           .                КРАСОТА   ТРЕБУЕТ   ЖЕРТВ

                ( Лёха .  Дневник очередной жертвы . )

               .                .                Роковая женщина – это не судьба,
               .                .                Роковая женщина – это  приговор.

               .                .                ВАЛЕРИЙ  СОХАТЫЙ


                Известен  миру  я ,  как  Лёха ,
                Жил ,  вроде  бы  себе ,  не  плохо ,
                Но  вдруг  произошло  несчастье  –
                С  тобой  случилось  повстречаться .


                Ты  [ правда ]  –  просто  красотуля .
                Краса  твоя ,  как  будто  пуля ,
                Меня  на  веки  поразила ,
                Хоть  я  большой  и  злой  верзила .


                Любовь ,  увы ,  не  излечима ,
                И  только  лишь  твоя  кончина
                Вернёт мне мир , возможно , прежний
                И  в  жизни  снова  даст  надежду .

                октябрь 2023 г.


                *           *          *          *          *          *