Мне бы в чистое поле

Валентина Чумачкова
                Мне бы в штапеле платье, мне б платочек из ситца.
                Мне б студёной водицы, из колодца, напиться.
                Мне бы в чистое поле, где кружат журавли.
                Где их тихие стоны, долетят до земли.
                Я скучаю за детством, за уютом, теплом.
                Там всё было понятно и всё будет потом.
                Будет юность беспечна, радость первой любви.
                Будет счастье конечно, было  всё впереди.
                Но прожитые годы, ковылём проросли.
                Были дни непогоды, были радости дни.
                Всё так быстро случилось и так быстро прошло.
                Ну подумай..., всё было и быльём поросло.
                Неуклюжая старость, мне на плечи легла.
                И такою тяжелой, оказалась она.
                Но твержу я упрямо, Боже Правый прости.
                И пожить мне подольше, на Земле помоги.
                2.02.2024год.