Море синее на Солнце серебром

Юрий Плотников 3
Море синее на Солнце серебром,
По фронту горизонта - с позолотой.
Местами даже тёмно-красный бром,
Мазками - медь с сусальностью налётом.
Морская гладь неведанным ковром
Расстелена вдоль берегового пляжа.
Вдали корабль в броске сторожевом
Готов исполнить долг при абордаже.
Два борда гонятся по морю взапуски-
Романтики сусального заката.
В восторге каждый от своей "доски",
Им больше ничего вокруг не надо.
Вот Солнце входит в гладь морской воды
И море засветилось пылом-жаром.
Жар-птицами летят огней следы,
Распуганные вдрызг морским пожаром.
И кажется, столпились облака
Деревней с саклями на берегу залива.
А море между - алая река
От парусов небесного разлива.
Какая красота и лепота!
Век не устанешь от таких закатов.
На облака напала зевота,
Пора домой, во сны, ещё куда-то...