Магаданская прописка

Кожевникова Елена
Эта бабушка, соседка,
С коей виделись мы редко,
С коей с горочки катались
В детстве мирном,
Подбирала где-то щепки
И берёзовые ветки,
Ящики, что завалялись
В магазинах

И топила ими печку.
Поднимаясь на крылечко,
Заносила в дом морозный
Вечерами.
Пробегала я беспечно,
И не ёкало сердечко
В мире дивном, в мире грозном
И обманном.

Об одном она просила,
Чтобы я свою топила,
Вечно зябнущие мысли согревала.
Безутешно голосила
Над дешевою могилой
С Магаданскою пропиской
Дочка Гала.