Нет весёлых песен, строчек нет задорных

Павел Белов 3
Нет весёлых песен,
     строчек нет задорных.
Разве это праздник -
     коль гитары нет?!
Горькую хлебаем
     мы уже невольно.
В копоти угарной
     мы не видим свет.

Разговоры травим          
     по седьмому кругу.
Про дела былые -
     нету их уже.
И от жизни этой
     плачемся друг другу.
Не от водки вовсе
     горько на душе.

Это ли хотели,
     в юности мечтая.
Вверх летели мысли,
     да упали вниз.
Лишь поминки с пьянкой
     вместе собирают.
Выпили, поели -
     снова разошлись...

Недавно был на печальном мероприятии. Как водится после него посидели, повспоминали, поговорили о том, как редко стали встречаться...грустно... Для себя отметил, что разговор наш ни на иоту не отличался от того, что говорили десять, двадцать, тридцать лет назад, и он корнями уходил в 90-е годы. О том как было, как мы умели гулять, как мы мечтали о будущем...и как  стало...О той старой нашей кампании...какие разные и в тоже время чем-то похожие судьбы ребят того времени. Тогда мы встречались всегда по поводу и без на абсолютно разных жизненных событиях, с гитарами, песнями, со всеми атрибутами широкой русской души, позже стали находить время  лишь на дни рождения, потом только на юбилеи...и вот всё чаще стали видеться только на поминках...Об этом и не только, о том что так понятно и больно для некоторых из нас, ребят из 90-х, я и написал короткую стихотворную зарисовку, вернувшись с этого мероприятия...Изначально хотел её просто выложить, приложив наше старое общее фото, но потом решил написать вот такую прилюдию, которая гораздо длиннее трёх четверостиший...потому что заметил, что частно далёкие от ситуации люди, иначе интерпретируют мной написанное...
Всем доброго дня! Встречайтесь почаще, цените друг друга, пока живы и радуйтесь каждому новому дарованному свыше дню!