Морозный день

Александра Тяпкова
День настал красив и светел:
Спит природа крепким сном. 
Только лишь бродяга ветер
Машет белым полотном.
 
Лёгкий снег, сдувая с крыши,
Вьёт сугробы у крыльца.
Поднимаясь, солнце выше,
Светом радует сердца.

Воздух колкий от мороза
Ярко искрами блестит.
В кружевной фате береза
Рядом с тополем стоит.

Он во фраке нежно белом
Замер, словно исполин,
А берёзка то и дело
Клонит голову пред ним.

Снег на солнышке искрится,
Словно блёстками расшит.
Под стреху забились птицы,
Тишь морозная висит.