Легиону свобода

Павел Апидамский
Уходят в тень
        аристократы духа,
их место
     кем-то отдано шутам,
в их воплях
     различимо та-ра-рам,
довольно неприятное
               для слуха!
Они себя назвали «Легион»,
хоть смысловой посыл его
                не знают,
себя же
    «патриотами» считают,
но вот разносят
     свой смердячий стон.

Плевать на вас,
         и ваше покаяние
тем, кто желает
         миром управлять,
Россию важно
     им к рукам прибрать,
и множить-множить
         новые страдания!
Так, может, хватит
        дальше призывать
к раскаянью всех,
           Запад ублажая,
паденья своего
       совсем не замечая,
предательством
   пора бы путь признать!

Противоречие
  – я вижу лишь смирение,
его не уважают,
        вспомните «ВАРЯГ»,
он шёл ко дну,
         не опуская СТЯГ
– вот к этой силе духа
         только уважение!
Вы – прихвостни,
           иль армия РОА,
и оправдания
    я вам в упор не вижу,
но мечетесь по миру,
            словно крысы
собой
   заразу страха разнося!
30.01.24.