Снега уж не измерить и не счесть

Вячеслав Шкатов
Снега уж не измерить и не счесть,
по утру не открыть порою двери.
Снежинок белоснежных круговерть,
пушком небесным осыпает Ели.

Зиме мы благодарны за Снега,
Озимые блаженствуют в постели.
В полях бескрайних Сенные Стога,
и воздух опьяняющий до хмели.

Ветра задуют, в трубах запоют,
"Похмельная" России тронет Души.
"За Веру и Свободу" чаще пьют,
Чем раздражают вражеские уши.

"Великий пост" нелёгок для людей,
Русь не привыкла голодать по праву.
В пельмешки добавляем Сельдерей,
как самую желанную приправу.

Нас "Вороги" доселе не поймут,
Солдат Российский "Вежлив от Природы"
В годины Снежных и Великих "Смут"
Россия сохраняет Дух Свободы.