Брату

Фёдор Юрьев -Приморский
Привет тебе, мой старший брат.
Я за тобой и в рай, и в ад.
Как пуповиною привязан неотрезанной.

Ты помнишь прежние года?
Ты за меня, я за тебя.
Бывали ссоры, но мирили нас родители.

Без них, казалось, никуда.
Но вот прошли короткие года.
Мы вместе снова, как всегда,
и помогают нам святители.

Ты старший, я чуть-чуть попозже,
но, как всегда, отпущенные возжи
погнали временнЫх коней в просторы дальние.

Я так же, как всегда, тебя люблю,
и то, что было, всё боготворю.
Хоть далеко ты от меня, ты дышишь, я в обители.

И, напоследок, навсегда,
легла последняя моя строка:
все вместе, в прочем, как всегда,
мы и родители.

Так коротко сказал и обо всём.
Ты знаешь, я к тебе своим плечом,
но я не смог, прости, пройти всёисцелителем.

Пред будущим, порой, застыну.
Возможно, мысленно надену схиму
и буду вновь молиться за тебя,
как ты, надеюсь, будешь за меня.