Образ жизни

Юрий Коскевич
Моральный облик человека -
Портрет и пропуск, взгляд на жизнь,
И показатель дел конкретных
Без приукрас и дешевизн...
Точнее скажем - образ жизни -
Поступков сделанных букет:
Служил, старался ли для ближних,
Или таил в душе секрет?
Создав на людях вид "обычный",
За ролью прятался хитрец...
Иль ввёл порядок в дебрях мыслей -
Возрос, как истинный мудрец?