Напился пьяный

Евгений Добров 2
Напился пьяный,
Святой водой отпаивался я,
Я был ущербным
И в этом видел благо для меня.

Макая в грязь лицо своё,
Я не был пьяный,
Но видно Богом так дано,
Да, пусть терновый,
Без изъяна.

Налил я снова,
Не вино.