Возвращённый дар

Саша Спиридонов
Давно, в электричке подольской,
Стоявшей на зонном пути,
Цыганка мне с грацией польской
Открыла, как счастье найти.

Я был сумасшедшим отчасти:
Легко, улыбаясь, вздохнул
И плату за верное счастье
Копейкою в рубль завернул.

Шаманские чары - сильнее
Цыганских изменчивых чар.
И счастья взамен, так вернее,
Ты мне возвратила мой дар!

2 февраля 2024