Теперь над нами Южный Крест

Юрий Михайлович Борисов
Теперь над нами Южный Крест,
мы в Южной Африке,Колумбии и Чили,
так далеко  нас занесло от родных мест,
по отношению к ним мы вниз головой ходили.

Здесь жарко,аж невмоготу,
ты будто на раскалённой сковородке,
и хочется вернуться в сибирскую зиму,
но не пробраться даже на подводной лодке.

Мы белоэмигранты,с нами разговор короткий,
поставят к стенке только так,
и даже не предложат рюмку водки,
хотя зачем,ведь нам неведом страх.

И батюшку не приведут,
чтоб отпустил грехи нам,
с духовенством они совершили самосуд,
кого убили,кого отправили к «самоедам».

Теперь они молебны служат в тундре,
а в прихожанах белый медведь и северный олень,
и таинства свои они вершат в ненецком чуме,
Господь не дал им умереть.

Температура в абсолюте здесь такая,как в Сахаре,
но там плюс пятьдесят,здесь столько же но минус,
духовенство,с достоинством нападки все встречает,
клин,слышал,выбивают клином.

Идут года,всё  меньше нас на этом свете,
надеялись вернуться мы назад,но увы...
Но может вместо нас вернуться наши дети,
а  наши  дни  давно  уж  сочтены.