Восприятие реальности

Альга
Твое восприятие реальности зависит от сознания.
Непробужденное, оно все и вокруг лишь рассекает,
тем вонзает в сердце реальности нож рассуждений.
Осознанное само себя  непосредственно проживает,
уже пребывая вне иллюзий пространства и времени.
Такое множество образов и смыслов Бытие отсекает,
тогда во мгновение нежданно постигшего прозрения
вся паутина майи, сотворенная сознанием, исчезает,
а все зримое само  является подлинным откровением.