Реквием по перчатке

Вера Михно
Ты ласкала ей руку,
Своей лайковой кожей,
Но с хозяйкой разлуку
День сулит непогожий.

Вот лежишь на дороге,
Вся убитая горем.
Мимо шаркают ноги,
В небе каркает ворон,

Предрекая конец злой,
Грозно крыльями машет.
… и сестрица-близнец твой
Никчему растеряше.