Радостное

Анна Опарина
Печаль моя не так печальна,
Как людям кажется порой,
Вселилась радость изначально
В мой быт летящею строкой.
Так в ней и вьётся… сто попыток
Прижать – я сделала не раз,
А радость (странная!) «сердито»
Посмотрит… скажет: «Вот сейчас
Займусь я тем…» Смешно ей, знаю,
Не побороть себя саму.
Но с каждым годом добавляет
Судьба нам тяжестей в суму.
Бывает и не до веселья –
Серьёзны мысли, строже речь,
И нет такого в мире зелья,
Чтоб все болячки скинуть с плеч.
Да и тревоги тоже давят,
Натягивают тетиву…
И только радость против правил
Всё так и держит на плаву.
Когда свеча надежды гаснет,
Она зажжёт её опять,
И, превращая будни в праздник,
Не позволяет раскисать,
Тихонько пёрышком щекочет,
И от души сама хохочет…)))
2.02.24 Анна Опарина

фото автора