Я и весна

Онелина
******************
Зима хлопочет под окном -
Ей месяц куковать,
А мне спасение в одном-
Любимая кровать.
Пишу стихи, коплю тепло,
Отдушина моя,
И всем, кто мёрзнет  за окном, -
Сочувствие, друзья!..
Пусть дом их ждёт
И человек,
Которым он согрет.
Зимы не так уж долог век,
Её автопортрет.
Но день зимы и прочий день -
Теперь, как золотой:
Потуже творческий ремень,
Покой и лень долой!
Стихами жизнь свою согрев,
Я чувствую тепло.
Где ты, мой добрый, добрый лев,
С весною заодно?
Она сама меня манит
Предчувствием любви,
Готовя радостный магнит,
Но где ж пасутся львы?
О кей, не львы, пусть будет волк,
Но только не медведь.
Иначе, чувствую подвох
И вместе нам реветь.
Шутить люблю про то да сё,
Особенно весной.
Скрипит родное колесо,
Лошадки бег рысцой.
Весна войдёт в свои права,
Попросится в строку.
Чирик-чик-чик, гав-гав, ква-ква,
Тирли-тирли, ку-ку!

.......Людмила Онелина......
1 февраля 2024