Это не дрон

Нил Сорняков
Это не дрон. Ворона.
Не надо пугаться сразу.
Отходим организованно.
Без паники. По приказу.

Вот молодцы. Не дрогнули.
Сдержались. Не побежали.
И всё же какие-то дёрганые.
Немного, но раздражает.

Путаются колени
В вывернутых корнях.
Свежее пополнение.
Не первое у меня.

Разве не ясно сказано:
«Смирно! Отставить смех!».
Сколько их было разных…
Где там упомнишь всех.

Помню тех поимённо,
Которых не уберёг.
Гришка был, помню, с Дона.
Лёня-москвич. И Рома,
С проспекта Непокорённых
Питерский паренёк.

В пределах цифр допустимых
Приемлемый показатель.
Сам я учусь у жизни,
Хоть и преподаватель.

Учу добровольцев-романтиков,
Что жизнь – не игра в солдатики.
Азбуке фронтовой.
Первой у них на практике
Понюшке пороховой.