Рагу - отдам врагу. Эхо

Людмила Пайль
Сегодня благодарить
Хочу не друзей, и не близких.
А тех, кто успел навредить
И подлостей строил мне низких.

Пусть зло их как липкий гудрон,
Не смыть ключевою водицей.
И мне нанесенный урон,
Зачеркнутой  жизни страницей.

из "Рагу - отдам врагу",
Сергей Чапаев, http://stihi.ru/2023/10/31/6525

* * * * *

Врагу стихи ты написал,
Ему отдал рагу,
А мне за светлый мадригал
Ни борщ, ни курагу,

Ни печенюшек, эскимо
Ни горсточки конфет?
Несправедливо это! Но...
Ну нет, так значит нет!

Не стану гадить и вредить,
Чтоб слово услыхать,
Ну а безвредной, стало быть,
Придётся долго ждать,

Чтобы услышать хошь чего
Приятного ушам,
Ужель мне стать твоим врагом,
Чтоб ты мне написал?

01.02.2024