***

Александра Китляйн
Бесподобные сюжеты
В мире почерпну.
Много их по белу свету,
Я не зачеркну.
Снегопады...  Для чего им
Припадать к земле?
Простодушным, невиновным
В зимнем дефиле?
Этот снег, с высот летящий –
Экшен на виду,
Как художник настоящий,
Пишет красоту.
На луга, поляны, горы
Стелет полотно,
Незашоренные  взоры
Привлечёт оно.
Очарованное сердце,
Тронет до глубин,
И откроет нежность дверцу
Божьих величин,
Вдруг заметит - у подножий
Сосен ветерок
Так улёгся, чтоб с  ладошек,
Не стряхнуть снежок.
Лыжной палкой с лап мохнатых
Отрясаю  пух
Я, словесный оператор,
Всем пейзажам друг.
Русской речью осмелею
Зимний воссоздать,
Если слов найти сумею –
Красоте под стать.




Экшен[англ. action - действие, поступок] - 1) иск. вид живописи характерный для 50-х годов XX в., отражающий непосредственный, инстинктивный, произвольный порыв художника; стиль, в котором следы работы кистью на полотне должны быть отражением индивидуальности живописца (подобно почерку)


Название не придумала