Минуя преграды

Владимир Головин
И меч Дамоклов, что разрубит
Гордиев узел, уж не будет
Висеть теперь на волоске.
И значит можно налегке
Чрез Рубикон и дальше просто
Вверх, через тернии, - и к звёздам!