Я в парк хожу на выборы невест

Ковальчук Ан
Я в парк хожу на выборы невест
Чтоб подобрать достойных кандидаток
Пройти финал. Решить задание-квест
Перенасытить в членах недостаток

Есть дефицит добра и красоты.
Бывает так, в процессе караула
Лишь подойдещь, попросишь помощь ты
Их тут же нет. Их тут же ветром сдуло

Найти ответ, тут молодость - слабак
То лень, то страх, то происки рекламы
Без энергичной смелости - никак
Повсюду писк: - Пойду спрошу у мамы

Не воспитали лидерства совсем
Ни твердости, ни мужества ни грамма
Растили их в дыму мифологем
Или в сетях дурацких инстаграмма

Зачем иду? Встаю на тротуар
С вселенной бьюсь. Проигрываю горько
В мозгах у них один сплошной зашквар
Боятся быть. Лишь кажутся. И только.