Герань же себе цвела...

Ирина Букреева
Герань на окне ожила,
Опять потянулась к свету.
Зима, а она расцвела
И смотрится пышным букетом.

А ты далеко-далеко:
Не писем, не разговоров.
Легко ли без встреч, легко?
Разлука, скажи мне, впору?..

А помнишь навстречу шла
Однажды тропой метельной?
И также герань цвела,
Поры не ждала весенней.

Судьба испытала нас,
А после и разлучила.
Но сердце моё не раз
Вернуться тебя молило.

Не верилось, всё ждала.
Мы, женщины, ждать горазды.
Герань же себе цвела,
Февраль превращая в праздник.

Смотрю на неё, и цвет
Стекло отражает белый.
И грустно, что рядом нет
Того, кому песни пела...


Илл. из Интернета.