Из сборника Ксении 184-186

Альзира Мардиросевич 2
Иные часто говорят весь божий день:
Всех обсудить и осудить таким не лень.
Потоки слов, увы, не обмелеют...
Болтливы те, кто думать не умеют.
              ***
Неравенство приводит весь народ
К тому, что блага отбирает высший класс,
Класс средний - к опошлению ведёт
И к озверению, в итоге, нищих масс.
              ***
Лжецов судить не надо слишком строго:
Им не дано общения иного
И невдомёк, что ложью признают
Лишь превосходство тех, кому солгут.

А вот мой любимый Р.Бернс:

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут:
Они правдиво говорят,
Что их владелец - плут.