Оттепель

Валентина Семенчина
Три недели еще до весны,
Но внезапно запели капели,
У снегов уж нет той белизны,
Принесла оттепель запах прели.

Ледяною позёмкой звеня,
Завтра грянут лихие морозы,
Что поделать, на то и зима,
Есть поэзии время, есть прозы.