Слепец

Людмила Евстигнеева
"О,Иисусе,Сын Давидов,
Помилуй мя!"-просил слепец.
Молился сколько было силы,
Чтоб свет увидеть наконец.

Роптали люди с возмущеньем
"Ты, грешник, можешь ли просить?
Молчи,слепец!"-Но с дерзновеньем
Усердней принялся молить.

"Меня помилуй,Сын Давидов!"
"Чего ты хочешь?"-"Чтоб прозреть."
"Ну чтож исполнится молитва,
Коль смог безверье одолеть."
 
И Он коснулся глаз незрячих,
Сомкнутых от рожденья век.
И к удивлению стоящих
Увидел Бога человек.

Души слепой отверзи очи
И светом мира просвети.
Как и слепца помилуй Отче
И все грехи мои прости.