Край китов и самолетов

Ольга Барток
                Край  китов и самолетов
    
                Наш Хабаровский Край - край тайги немереной!               
                Сопки с белыми снегами, дивные края -
                От Кремля и до Аляски мы зовем Россиею!
                Тут несметные богатства, города красивые.
                Ты мне дорог, край суровый – Родина моя!
               
                Край немыслимых масштабов - 
                Край открытий, мужества,  -               
                Возведение здесь постов, новых городов!
                Приращение России,  ее новые границы! -               
                Только смелый и отважный  к подвигу готов!

                И таких людей мы помним!
                Поколенья не забудут
                Подвигов их беспримерных. Эти имена -
                Гордость  Матушки-России!  Их старанья и усилья!
                И поклон свой  низкий шлет им наша вся страна!

                Наш Хабаровский край! – кедры тут высокие,
                Здесь просторно и привольно – Божья благодать!
                Сосны корабельные, реки здесь глубокие,
                Столько ягод и грибов – за год не собрать!

                А красоты здесь какие! – Летом дали голубые,
                Арктика и ледоколы   в самый пик  зимы!
                Край отважных, верных делу, образованных, умелых,
                Край китов и самолетов – гордо скажем мы!

                Приезжайте в наш Край, хлебом-солью встретим вас!
                Приезжайте сюда, вместе будем жить.
                Будем вместе удить рыбу, над костром варить ушицу,
                С рюкзаком бродить по сопкам и наш Край любить!

                Будем строить города, - краше всех построенных!
                Будем жить, и любить, и детей растить.
                И учить их жить счастливо, и достойно, и красиво,
                И наш край Дальневосточный всей душой любить!

                Хабаровск, январь  2024г.