Дочери

Юрий Беккер 2
Ты помнишь моя милая, взрослая уж дочь,
Как с тобой из дома ночью шли мы прочь,
Чтоб в полях притихших, в сонной тишине
Удивиться падающей к нам с небес звезде.

Перед нашим взором, звездные просторы,
Представали россыпью небесных огоньков.
И я верил скоро, станешь ты бесспорно
Романтиком Вселенной, космических костров.

Я тебе рассказывал, быть может есть планета
Где папа также с дочкой в поля идет в ночи,
Чтобы взглянуть на небо и ей сказать при этом
Огромная Вселенная и мы в ней не одни!

Ты выросла большая. Ты очень много знаешь,
Такого, что совсем мне теперь уж не понять.
На мне повисли годы, а с ними горький опыт
Что нужно в жизни бренной по максимуму  брать.

Любовь должна быть яркой, как свет звезд дальних жаркой
Красивой, сильной, крепкой и лучше бы, одной.
А если так сойдется, что чувство вновь проснется
Желаю думать только холодной головой.

Пусть дальние просторы, не затуманят взора
И маленький наш город пусть будет для тебя
Тем местом, где уютно и где родные люди
Своим теплом согреют, себя тебе даря.

Такие пожелания. Не будет пусть отчаяния
Все звезды с неба валятся пускай к твоим ногам!
А я прошу, лишь малого, пусть трудно и устала ты,
Не забывай, что папа всегда ждет где-то там...