Бежавшим из России

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я до сих пор вас всех не понимаю,
Предавших сердце Родины моей...
Бежавших от судьбы своей по краю,
Сменивших бег привычной жизни дней.


Не понимаю я, совсем не понимаю
Того, кто опорочил честь земли,
Которая кормила вашу стаю,
Купая в своей девственнной любви.


Наверно, никогда вы не любили
И свет души вам тоже не знаком,
Коль так легко вы землю оскорбили,
Ту землю, на которой был ваш дом.


Смотрю на речи смелые, пустые
И одного не в силах я понять -
На дно себя вы сами опустили...
Так на других зачем теперь пенять?


К чему гадать о выборе предавших?
Пустые души сложно нам понять...
Забвению предав вас всех удравших,
О вас вообще не стоит вспоминать.


Ваш выбор сделан вами, удивляя,
Осознан он и вам необходим...
Но годы пролетят, ваш мир меняя,
Рассеется однажды сладкий дым.


И вспомните вы белые берёзки,
Дубовой рощи птичий перезвон,
Полей, лугов бескрайние наброски
И чистых родников хрустальный звон.


И горькой пеленой укроет сердце
Воспоминаний тёплых нежный шлейф...
Но ключик подобрать к заветной дверце
На фоне бегства будет вам сложней.


Хотя, никто не знает той границы,
Где обесточена окажется душа...
И где осядут мудрости той птицы,
Что в вашем сердце бьются чуть дыша.

Возможно, сила разума иссякла
Там, где положено ей было расцветать,
Коль вы смогли мой край, мою Россию
За годы жизни в ней оклеветать.


Что вам сказать? Живите, не тужите,
Детей своих растите в чистоте...
Душевной доброты родник вложите,
Их хрупкий мир спасая в темноте.

Татьяна Добрая