Про Туман

Елена Толстенко
Загрустил Туман Туманыч:
– Ох, куда девалась прыть?
Раньше столько мог тумана
Без усилий напустить!

Я развешивал сюрпризы
Из воздушных одеял,
А потом из подворотни,
Притаившись, наблюдал,

Как спешили пешеходы
На работу и в кино,
Воробьи купались в луже
Так умильно и смешно...

Был я мастером отличным
С увлечением творил.
Но сейчас мне не до шуток:
Просто выбился из сил.

Стал я старым, неуклюжим,
Часто сам себе не рад.
Звать на выручку придётся
Вездесущих туманчат.