покаяние

Евгения Костюкова
вокзальный возглас "почему?"
я эхом повторять не буду.
мне верить проще, чем ему,
его дыхание – повсюду,
в любом – живом и неживом,
наполненном и опустелом.
мерцает издали наш дом
чернильным пятнышком на белом
и от него лежат ключи
под старым ковриком на даче.
но кто кого перемолчит,
но кто кого переиначит
решать не мне и не ему,
а тонкости пересечений.
оставлю вечную войну
и обниму его колени.

…но если всё-таки спросить
по-детски глуповато-смело:
- зачем ты отнял небеси?
- чтоб снова пела.

2024