Приветствую тебя, февраль

Алексей Ильин 17
Приветствую тебя, февраль.
Теперь в твоей всецело власти,
Моих невзгод, твоих напастей,
Напоминанием - настенный календарь.

Пребуду каторжанином твоим,
Весь срок - отпущенный до марта,
И, не единожды - вчера, сегодня, завтра,
Ты будешь надзирателем моим.

Твоих оков - метелей, непогоды,
Сугробов, стужи за окном,
Не сбросить мне забывшись сном,
Под неба сумрачные своды.

Избавь от каторги твоей,
И, снизойди – яви мне всепрощенье,
Строку прими, приняв стихотворенье,
Как покаяние души моей.

Февраль нахмурен - с солнцем врозь,
Дней пасмурных преобладают даты,
Дороги прокляты. Распяты –
Дворы, продутые насквозь.

Предел зимы, и запределье стужи,
Сравняют двор и перекрестие дорог,
И, слышится стихии диалог,
Повсюду, как внутри, так и снаружи.

Простор истерзан, лишь строка,
Вбирает ярость непогоды.
Деяние разгневанной природы,
Выводит почерком уставшая рука.