Про запоздалую нотацию

Шевандал
               
Отец ругает сына.               
Глаза горят огнём!               
Какая ж ты скотина!               
Вот врежу как ремнём!

Когда в библиотеке
Ты был? Скажи-ка мне!
Одни лишь дискотеки,
Да девки на уме!

Не учишься нормально!
Ещё и стал курить!
С тобою капитально
Хотел поговорить!

Сын начал защищаться,               
Махнув в ответ рукой.               
К отцу став обращаться.               
Сам не был что ль такой?               

Мне бабка говорила,               
Что был ты сорванцом!               
Не раз тебя журила!               
И да ж перед концом!               

Отцу от слов тех, видно,
Пошла под хвост струя!
Кричит. Тебе не стыдно?
Отец кто? Ты, иль я?

Да, ладно! Сын бормочет.
Что сделаешь с судьбой?
Нахохлился, как кочет.
Уж оба мы с тобой!