Роберт Геррик. H-87 Поцелуй, данный в рост

Гоша Юрьев
Долг Бьянке свой
Отдам с лихвой —
Тот поцелуй-задаток,
Что дан был мне
Наедине:
Я их верну десяток.

А спросит: «Долг
Вернуть не смог —
И вправду ты влюблён?»,
То я готов
Таких долгов
Отдать хоть миллион.

Кто счастлив был,
Свой тратя пыл,
То должен он — не так ли? —
Долги отдать
За благодать:
Все до последней капли.

---------------------------------------------

Robert Herrick
H-87. Kissing usury
 
Bianca, let
Me pay the debt
I owe thee for a kiss
Thou lend'st to me,
And I to thee
Will render ten for this.
 
If thou wilt say
Ten will not pay
For that so rich a one;
I'll clear the sum,
If it will come
Unto a million.
 
By this, I guess,
Of happiness
Who has a little measure,
He must of right
To th' utmost mite
Make payment for his pleasure.