За всё слава Богу!

Лариса Кречетова
"За всё слава Богу!" -
Какая подмога
И мудрости клад в этой фразе!

"За всё слава Богу!" -
И глаже дорога,
Светлее и ярче путь сразу!

"За всё слава Богу!" -
За воздух, что дышим,
За виды природы отрадны.

"За всё слава Богу!" -
За пташек, что слышим,
За небо - бездонно, громадно!

"За всё слава Богу!" -
За плеск водоёмов,
Пастель луговых незабудок...

"За всё слава Богу!"
За Утра подъёмы,
За сон - это таинство суток.

За мамины руки,
За папину силу,
Шептанья с сестрёнкой о важном.

За музыки звуки,
Что слух восхитили,
И мастера кисти пейзажи.

За грацию кошки,
За верность собаки,
Галоп скакуна мощной прыти.

За хлеб и картошку,
За фрукты и злаки,
Да просто за то, что мы сыты.

За чудо дыханья,
Улыбку и слёзы,
За боль и за радость - вкус жизни!

За ДАР УПОВАНЬЯ.
Не сон то, не грёзы -
А тяга к Небесной Отчизне...