Встреча

Крёсс
взято с Pinterest

Рвануть поближе к солнцу,
Где горные вершины,
От сотворенья красота живёт.
Сильнее сердце бьётся:
Хребты, ручьи, долины
И ледников небесно-синий свод.

Сбивается дыханье
И по спине рекою
Струится пот и тяжелеет шаг.
Приближен час свиданья –
Увижусь я с судьбою.
Мы на вершине развернём свой флаг.

Сражаются мужчины,
Им все пути открыты,
Идут наверх, вскипает в венах кровь.
А горные вершины
За облаками скрыты.
На них я отыщу свою любовь.

В долине у подножья
Иллюзии оставил.
В рюкзак сложил реальные мечты.
Со мною Воля Божья.
Творец меня направил
В мир первозданной свежей красоты.

Вот собран скарб нехитрый:
Потёртая штормовка,
Видавший виды старый ледоруб,
Палатка, спальник, свитер,
Крюк, карабин, верёвка,
Трикони, шлямбур, кошки-ледоступ.

Как должно, чин по чину,
Присяду на дорожку.
И взглядом прикоснусь до облаков. 
Рюкзак-баул на спину
И к небу понемножку,
Уйду туда где ждёт меня любовь.  

Неумолимо время,
Не терпит промедления.
Вот я на восхождение иду.
Оставив все сомнения,
Откинув сожаления –
Свою любовь на склоне я найду.

Когда я поскользнулся,
И со скалы сорвался –
То с жизнью попрощался навсегда.
Разбился, но очнулся
И рядом улыбался
Мой эдельвейс – Альпийская Звезда.