Догорает закат по-немногу

Роман Жайвороновский
Догорает закат по-немногу,
Алой дымкой поля засевая,
Все слабо и слабо летит по-тихоньку,
Белых крыльев забытая стая.

Пускай летит! Видать так надо!
Усталый свет звезды родимой.
Чтобы только была рядом,
Тень былая той любимой.

А ключ из белых блеклых пташек,
Летит он слабо к солнцу алом,
Что будет только-только краше,
В луче звезды сияньем малом.