Екатерина, ты была не права

Прохор Наумов
Ты не права, Екатерина,
В том, что Алясочка не наша.
Ты что ж, дочь царского режима,
На век вперёд не знала даже,

Что продадут её, родную,
Забрав тонн десять драгметалла,
И твоя личность не минует
Судьбы невежества отсталой.

Что внук твой, КОЛЯ, что родился
Перед кончиною твоею,
Произведёт царя-кормильца,
Который тупо не сумеет

Сберечь великие открытья...
Эх, САША, реформатор хренов,
Семь лямов взял и сопли вытер, -
Пример печальный для обмена.

В образовании крамольном,
Похоже, выросли пиписки:
Ведь создала ты женский Смольный,
А надо было бы мужицкий.

Венец невежества Отчизны
Сегодня люди поглощают,
Как будто нет уж в этой жизни
Тех вех, что дети изучают.

В истории трагичной нашей
Херни немало намололи:
Херню другой напишет САША,
Херню другой исполнит КОЛЯ.(1)

Такие псевдограмотеи
В Союзе лес давно б пилили...
Но ведь невежества затея
Тех, кто Алясочку купили.

Ведь, в чём ошибка роковая?
Не в этом жалком капитале.
Продешевили - то бывает,
Мы стратегически просрали.

Сейчас бы ставь ракеты наши
В Аляске, и тогда б невольно
Пиндосы брямкали на банджо,
А не развязывали войны.

Оставил уши дохлый ослик,
Вручён народу дар ослиный.
Просрали всё, и до, и после...,
Но не права Екатерина.

Что там крестьян закрепощенье,
Орлов, Потёмкин... Что за сказки?!
Екатерине нет прощенья,
Вердикт: "Виновна: Нет Аляски"!

Теперь у правды век короткий,
И недра с населеньем врозь.
Зачем нам школа? Баня, водка,
Гармонь, рогатый зверь лосось...



(1) - «Не валяй дурака, Америка!» — песня группы «Любэ» (солист НИКОЛАЙ Расторгуев), написанная на стихи "поэта" АЛЕКСАНДРА Шаганова в 1990 году, на тему возврата Аляски России, проданной при Александре II в 1867 году. Хит 90-х годов. Ключевая фраза: "Екатерина, ты было не права". Обращено к русской императрице Екатерине II (1729-1796). Верх современного исторического невежества на самом высоком уровне.