Родина

Дмитрий Сарычев 13
1               
Что такое родина?                Лично для меня.                Это луг Тарханский.                Орешник, Цна, поля.                2                Это край посёлка.                Дом и огород.                Это детский садик.                Игры без забот.                      3                Это школа, юность.                Друзья, учителя.                                И дорога к дому.                Липы тополя.                4                Зимой окоп из снега.                Кораблики весной.                Летом снова к бабушке.                Осенью домой.                5                Это Шацк ,  училище.                Баянка, кутерьма.                Жизнь студента вольная.                Запомнишь навсегда.                6                Это годы армии.                Чучково, весна.                Осень, Кантемировка.                А потом Чечня.                7                Бой короткий , сумрачно.                Сняли и   ушли.                Снайпера работают.                Растяжка под Шали.                8                Снова дом  , родители.                Братья и друзья.                Я живой вернулся.                Мама, вот он я.                9                А потом как в бездну.                Будто сам не свой.                На три года долгих.                Я ушёл в запой.                10.                Но однажды встретил                Ту что и сейчас.                Душу согревает.                Мне как в первый раз.                11    Это наши дети.                Дом, любовь, семья.                Это на рассвете                Песня соловья.                12                Что такое Родина?                Лично для меня                Состоит из малого                Родина моя.   
                1.02.2023г.