Гнездо

Елена Константинова 8
В твоём гнезде всегда птенцы.
Сначала дети, ныне внуки.
И бесконечные жильцы –
Они же отпрыски подруги.

Несчастной, брошенной, больной,
Что вечно бусы примеряет.
Она сама – чтоб не одной.
Живёт, где дольше позволяют.

В твоём гнезде ей недосуг
Затосковать под небом синим.
Она зовёт своих подруг
Почти с хозяйскою гордыней.

…Мне жаль пушистое гнездо.
Оно провисло, словно сетка.
В нём наполнение не то –
Как обмороженная ветка.

Свяжу крючком его края,
Чужих людей оставлю с краю.
Придам подобие жилья –
Того, что помню, верю, знаю.

Бывают гнёзда веселей,
Но в этом много пережито.
Уже не дует из щелей,
И дверь в две стороны открыта.

Уйдёт любительница бус
И уведёт детей и взрослых.
А мы с тобой войдём во вкус –
И заживём легко и просто.