Я беспросветно времечко гублю

Алексей Лёнс Громов
Я беспросветно времечко гублю:
Необходимо с правдой жить, но нудно,
И я опять неправду возлюблю,
И вновь на те же грабли наступлю,
И что-то посоветовать здесь трудно:
Хоть разложи по полочкам весь мир,
Но человек с рациональностью не дружит,
И, пусть он от рожденья не вампир,
Кровавый в сотый раз устроит пир,
Пусть после пира он и занедужит...
Что тела хворь, когда душа больна,
Страстями заражённая безмерно?
И балом управляет сатана,
И, как всегда, дорога не видна,
Но вырваться хочу нелицемерно
Из пут, которыми я сам себя связал,
Да обрубить концы иссякла сила...
Сказал и сделал - нет: не сделал, но сказал...
И снова грех руками осязал,
И совесть, как всегда, заголосила...