Колесо докатится

Владимир Крусс
Колесо докатится,
упадёт.
Не бывает масленица
круглый год.
И в ущербе месяца,
на страстной,
Чёрный ангел светится
надо мной.

Разметёт по комнате
корабли
Опереньем в золоте
и в пыли

И, любуясь бедствием,
подберёт
Все слова известные
наперёд:

О безвинно суетном
и пустом,
За Холмом рисуемом,
За Крестом,

За воскресной полностью
и еще
За настырной сволочью
за плечом.