Бесконечное стихотворение

Марина Ососова
Как страшно было это Нечто
Рукой доверчивой потрогать..
Бог ласково глядел на Вечность
И думал: - Что это за прога ?

Каких-таких характеристик
Не знаю Я, её Создатель,
её конструктор и логистик,
Я, Вечности изобретатель ?

А ну-ка, глянем...И взорвАлось !
Она мгновенно разлетелась.
Лишь пару атомов осталось
поймать..Но после расхотелось.

-Ну ладно, ёлки...
Что ж, летайте.
Да по ранжиру хоть постройтесь...
Вас Димка Менделеев, знайте,
Сочтёт в Таблице, успокойтесь.

И закипела стройка века !
Антарес хапнул матерьяла,
Господь мастрачил человека,
Земля же Фатту потеряла..

Потом ваяли ноосферу...
Господь завёз вагон бактерий.
Все соблюдать старались меру,
Даже впадая в раж мистерий.

Юпитер рвался сдуру в звёзды,
Сатурн собрался в ювелиры...
А Фаэтон проснулся поздно -
Вот и остался без квартиры.

Подмигивает  Бетельгейзе,
А мы понять ничо не можем:
С ней в такт
один камчатский гейзер
Выстреливает нам по роже.

Американцы по-геройски
Луну как будто бы топтали.
Доказывают паранойски,
Что нас с Луны они видали.

Народ смеётся от прикола:
А как же вы оттель взлетели ?
С какого нахер космодрома ?
Никто ж не верит, надоели.

Есть, говорят, в каких-то далях
Большое море этанола.
Вот если б вы туда слетали!
Нам б это было по приколу.

Или алмаз бы притащили
Размером с малую планету.
На всех тогда бы поделили
Благословенный камень этот.

Тут всё на что-нибудь потребно:
И радиация полезна,
И этанол, и колос хлебный,
И вирус вражеский болезный.

Кометы беды предвещают-
Никто и ухом не ведёт:
Нам эти беды по сараю,
Народ-то, чай, не идиот.

Венера, поглядев на это,
Чадрой покрылась на века.
Такая знойная планета !
Но недоступна нам пока.

С подводной лодки
как ты спрыгнешь ?
В какие дали улетишь,
Если предел твоих мечтаний
Один-единственный Париж ?

Короче, все со всеми в связке
И будто бы со всеми в мире..
Господь рассказывает сказки.
Прибраться бы у нас в квартире.