О, как же образ твой живуч...

Михаил Сальман
О, как же образ твой живуч,
Я ни на миг его не забываю,
Он нужен мне среди житейских буч,
В которых я порою пребываю.
Не возникает он случайно, - нет! -
Но, как икона, реет пред глазами,
Он полон жизни, он не силуэт,
Он то, что мне не выразить словами...