Анатолию Тимофеевичу Звереву

Юлиан Смирнов
Я паутину вешаю на уши
Своей судьбе-злодейке-чародейке,
Гиппопотамом падаю на сушу,
Стенаю голосом бездомной канарейки.

Когда станцуют розовые пони,
Когда фортикультяпность отколхозит,
Когда воскреснут ароматы вони
И орхидея небо унавозит,

Я выйду из заржавленной лачуги,
С клеймом на окровавленной ладони,
И протанцую фуги-буги-вуги
В оранжевой брезентовой попоне, –

И, может быть, ненужное увянет,
И, может быть, бесхозное воскреснет, –
И обречённо-удручённое нагрянет,
И днище зачумлённое не треснет.


  *   *   *   *   *