Сказочно-японское

Семен
Месяц мрачно вышел из тумана
Бережно вложил в саЯ* катану -
Друг мой, отдыхай!
В серебристой мгле туманных стежек*
Без следа истаял серый ежик-
Лучший самурай

В тот же самый день сёгун-владыка
Дал приказ - от мала до велика
Ежика найти
Месяц, хоть и крут, уже не молод
Но приказ сёгуна мощный довод
Как тут не крути

Месяц зол - металл блестит во взгляде
Серый ежик так и не был найден
23-ий день
"Где же ты теперь, товарищ старый?
На каком витке слепой Сансары
Постигаешь Дзен?"

Месяц вытер пот небесным шелком,
Снова сжал уснувший меч в руке
Заплясал восход кровавым волком
На стальном клинке

саЯ* - ножны катаны
Стежка* - дорожка

2.2.24